Tuesday , September 21 2021
Breaking News

রোজারিও জানতো তাদের ভূমিপুত্র পারবেই, ফাইনালের আগেই জন্মভিটেতে Messi কে বিরল সম্মান

সাল ১৯৮৭, তারিখ ২৪ জুন। আর্জেন্টিনার রোজারিওতে জন্মানো বাচ্চাটা পায়ের সমস্যার জন্য বছরে পর বছর ভুগেছিল। মাত্র ১১ বছর বয়সে গ্রোথ হরমোন ডেফিসিয়েন্সি ( হরমোনের প্রভাবে শরীরের স্বাভাবিক বৃদ্ধি থেমে যাওয়া) ধরা পড়েছিল। রাতের পর রাত পায়ের মধ্যে সূঁচ ফুটিয়ে চিকিৎসা চলতো। তিন বছর এভাবে চলেছিল।

পিট্যুইটারি গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হরমোনের তারতম্যের জেন্যে তাঁর শারীরিক বৃদ্ধি থেমেছিল একটা সময়। দীর্ঘ চিকিৎসার পর বাচ্চাটা সেরে ওঠে ঠিকই। কিন্তু পরে তাঁর ওই পা-ই গোটা বিশ্বকে কাঁদিয়ে দিল। বাঁ-পায়ের জাদুকরকে গোটা পৃথিবী চেনে লিওনেল মেসি (Lionel Messi) নামে।

রোজারিও জানতো তাদের ভূমিপুত্র কোপা আমেরিকা জেতাবেই! আর সেজন্যই রোজারিওর ন্যাশনাল ফ্ল্যাগ মেমোরিয়ালে মেসিকে জন্য ৭০ মিটার লম্বা লেজার প্রজেকশনে ফুটিয়ে তোলা হয়েছিল ফাইনালের আগের দিন। জন্মভিটের মান রেখেছেন এলএম টেন। রবিবার মারাকানায় ব্রাজিলকে হারিয়ে আর্জেন্টিনা ২৮ বছর পর কোপা জিতেছে। ১৯৯৩ সালের প্রথম বার কোপা আমেরিকার ফাইনাল জিতল মারাদোনার দেশ। রূপকথার জন্ম দিলেন এলএম টেন। আর্জেন্টিনা এখন শুধুই মেসি ময়।

তথ্যসূত্রঃআনন্দবাজার পত্রিকা

About S..

Check Also

ট্রফিতে চুম্বন মেসির।

দুঃখ পেয়েছি বহু বার, তবে জানতাম একদিন দেশের হয়ে ট্রফি জিতবই, বললেন মেসি

এই মুহূর্তটাই দেখতে চাইছিল বিশ্ব। এই মুহূর্তটাই দেখতে চাইছিলেন তাঁর অগণিত অনুরাগীরা। লিয়োনেল মেসির হাতে …